Публикации
Как достичь нужной производительности БСУ

Возможны 2 варианта приготовления жёсткой бетонной смеси для линии безопалубочного формования железобетонных изделий и конструкций:

 

1. в центральном заводском бетонорастворном узле,

2. в специализированном бетоносмесительном узле, который ставят рядом с технологической линией.

 

Мы не одобряем использование заводского БРУ. Даже если он модернизирован и оснащён двухвальным или планетарным смесителем и тензодатчиками, стабильное качество бетонной смеси трудно обеспечить. Как правило, сырье на большинстве российских заводов неоднородно. И никуда не уйти от лишних перевалок, из-за чего возможно расслоение смеси. Кроме того, когда бетоносмеситель расположен далеко от формующей машины, велика вероятность неритмичной подачи смеси. По этим причинам использование центрального БРУ допустимо в порядке исключения, в первый год эксплуатации технологической линии. Затем нужно рядом со стендом поставить специализированный БСУ. Его можно разместить в конце пролёта или сбоку, ближе к середине пролёта.

Рядом со специализированным БСУ советуем разместить отсеки с оперативным запасом песка и щебня. Этим без дополнительных затрат решается вопрос оттаивания и обогрева инертных. Запасы песка и щебня завозят в цех, где они оттаивают и естественным образом согреваются.

 

На большинстве заводов бадью с бетонной смесью от БСУ до формующей машины переносит мостовой кран (см.фото ниже). Под смесителем монтируют короткий путь, по которому ходит тележка с двумя бадьями. Пока одну бадью кран несет к формующей машине, другая заполняется. Ниже представлены фотографии с объектов, где было установлено оборудование Торгового Дома «Стройтех-345МЗ».

По мере роста благосостояния и технической грамотности российские заводы всё чаще приобретают системы адресной подачи бетонной смеси. В 2014 году НПЦ «Стройтех» укомплектовал системами адресной подачи линии непрерывного безопалубочного формования в Брянске, Крове, Чебоксарах и т.д. - на фото ниже. Наша адресная подача надёжно работает, не уступая импортным аналогам.

На сегодняшний день в мире сотни фирм производят бетоносмесительное оборудование, причем различного качества. Для правильного выбора бетоносмесительного оборудования нужны объективные критерии.

 

Перечислим их:

- производительность;

- быстрота перемешивания до однородности смеси;

- высокая точность дозирования компонентов смеси;

- полная автоматизация;

- широкая номенклатура производимых смесей;

- надёжность, безотказность оборудования;

- цена оборудования;

- эксплуатационные затраты;

- качество сервиса.

 

Соответствие этим критериям дает возможность производить первоклассное бетоносмесительное оборудование и успешно конкурировать с итальянскими и немецкими фирмами. Подробности на тему «Бетонные заводы НПЦ «СТРОЙТЕХ» снабжены системой автоматизированного контроля АСУ БСУ-ST»  –  на сайте www.stroiteh.ru

 

Быстрота и равномерность перемешивания смеси

Согласно ГОСТ 7473-2010 Смеси бетонные, на полное перемешивание одного кубометра товарного бетона должно уходить не менее 50 секунд и не более одной минуты.

С жёсткой смесью ситуация другая. Здесь производительность зависит от потребности технологической линии. Например, при непрерывном безопалубочном формовании пустотной плиты шириной 1,5 м, высотой 220 мм с коэффициентом пустотности 0,40 формующая машина движется со скоростью 1,5 метра в минуту. Легко подсчитать, что потребность в жёсткой бетонной смеси составляет 18 кубометров в час.

 

Как достичь нужной производительности?

Применением бетоносмесителей со встречными потоками перемешиваемой смеси. К ним относятся двухвальные и планетарные смесители. В двухвальном смесителе два горизонтальных ротора с лопатками вращаются навстречу друг другу. В планетарном смесителе вертикальный ротор вращает лопасти, на которых закреплены пропеллеры, создающие встречные потоки.

При использовании конвейеров подачи точность дозирования гарантирована и стабильна при изменении климатических условий. Эта система позволяет дозировать песок и щебень с погрешностью 1-2%.

А дозаторы с шиберами обеспечивают относительную погрешность дозирования не выше 2% при использовании идеальных инертных материалов. Причём погрешность значительно увеличивается, если используются неподготовленные заполнители. И погрешность становится непредсказуемой, если усложняются условия эксплуатации оборудования – например, при повышенной влажности и минусовых температурах.

Бетоносмесительные заводы ведущих итальянских и немецких производителей комплектуются исключительно системами дозирования с конвейерами подачи. В России  серийный выпуск дозирующих систем с конвейерами подачи освоил научно-производственный центр «СТРОЙТЕХ».

 

Статья «Точность дозирования компонентов бетонной смеси» в блоге НПЦ«Стройтех».

 

Торговый Дом  «СТРОЙТЕХ-345МЗ»

E-mail:  info@stroiteh.ru

8(495) 79-79-495

1 / 13
Новости СТ-МАШИН - это полезная информация для тех, кто выбирает поставщика-партнера при покупке оборудования для бетонного завода, завода ЖБИ, ЖБК или ДСК. При планировании реконструкции старого завода железобетонных конструкций или его модернизации готовы оказать помощь: проконсультировать, составить бизнес-план, выехать на место и провести все необходимые работы для улучшения работы предприятия и вашего бизнеса в целом. СТ-МАШИН - это реальные дела, а не слова. Более 600 объектов построено на территории России, СНГ и зарубежья. Производство и пусконаладочные работы, шеф-монтаж бетонных заводов отечественного производства напрямую от производителя СТ-МАШИН. Цена бетонного завода доступна. Бетоносмесительный узел. Запчасти бетонный завод.
© 2014 «НПЦ Стройтех»

Информация об условиях покупки и гарантии

Порядок оплаты – гибкий, график оплаты, наиболее приемлемый для заказчика обсуждается индивидуально. Стандартный вариант оплаты:
30% от стоимости оборудования – предоплата, 30% от стоимости оборудования - через месяц после предоплаты
30% от стоимости оборудования – по готовности оборудования к отгрузке, 10% - после подписания акта о проведении пуско-наладочных работ

Гарантийные обязательства:

На все оборудование, кроме расходных запчастей, предоставляется гарантия 12 месяцев с момента завершения пуско-наладочных работ, но не более 18 месяцев с момента отгрузки оборудования заказчику.

Оформление заявки

Краткая форма
Подробная форма
Контактная информация
Фамилия, имя
e-mail
телефон *
комментарий