Публикации
Обогрев инертных материалов зимой

Специалисты производственного предприятия СТ-Машин осуществляют монтаж системы прогрева инертных материалов БСУ-ST-180 в городе Череповец (ОАО «Завод ЖБИиК»). Применение энергоэффективного оборудования для прогрева заполнителей - одно из ключевых решений при желании вести строительные работы круглый год,  залог бесперебойной работы в самых сложных природных условиях.

 

Замерзание инертных материалов в осенне-зимний период, смёрзшиеся комки щебня и песка, керамзита, гравия, - всё это забивает проходы разгрузочных воронок бункеров дозирующих комплексов, что, в свою очередь, приводит к нарушению процессов дозирования инертных.

 

Монтаж системы обогрева на бетонном заводе позволяет создать требуемые температурные режимы для прогревания песка, щебня, гравия непосредственно в бункерах дозировочного отделения с применением паровых, водяных или воздушных теплоносителей.

 

В Череповце совместно с Заказчиком было принято решение установить автономный теплоизолированный обогреватель, состоящий из теплообменного блока трехпоточного типа, автоматической блочной горелки, работающей на природном газе или дизельном топливе и вентилятора высокого давления (высокотемпературный теплогенератор TERMATA HRS).

 

Трехпоточная конструкция теплообменного блока теплогенератора создает высокий напор сухого горячего воздуха, что позволяет быстро и эффективно разморозить и прогреть инертные материалы при производстве бетона в зимний период. Теплообменный блок изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали специальных марок, обеспечивающий надежность и долгий срок службы.

 

Видео по ссылке >>

1 / 7

+ 7 495 136 50 95

e-mail: info@st-machine.ru

 

Как известно, при зимнем бетонировании необходимо обеспечить твердение бетона в теплой и влажной среде за счет внутреннего запаса теплоты бетона. Его создают путем подогрева материалов (инертных) до 15 оС, подогрева воды затворения до 60-70 оС и реакции экзотермии цемента. Бетонная смесь на выходе из завода в автобетоносмеситель должна иметь температуру 21-24 оС. При температуре окружающего воздуха до –15 оС укладка бетонной смеси в конструкцию производится при ее температуре не ниже 15 оС.

 

Обычно при производстве бетона зимой в бетонные смеси вводятся противоморозные добавки, но они могут ухудшить структуру, долговечность, может возникнуть коррозия арматуры от действия солей. Поэтому бетон с противоморозными добавками не рекомендуется применять в ответственных конструкциях. В решении совещания «Пути регулирования качества бетона на рынке», состоявшегося 15 октября 2009 г. в НИИЖБ (г. Москва), один из пунктов решения рекомендует производителям не применять противоморозные добавки и доставлять теплую бетонную смесь на объекты строительства с последующим доведением бетона до проектного класса путем прогрева в опалубке.

 

В связи с этим при эксплуатации бетонных заводов в зимних условиях необходимым условием является наличие оборудования для прогрева инертных материалов, обеспечивающих необходимую температуру бетонной смеси на выходе. Такой «горячий» бетон имеет большой спрос у строителей. Естественно, что конкурентные преимущества в зимний период получает завод, оснащенный системой прогрева заполнителей. Для того чтобы стоимость энергозатрат на такой прогрев меньше влияла на себестоимость бетона, необходимо иметь энергоэффективное оборудование для этих целей. Чтобы разогреть материалы зимой, кроме утепления складских бункеров инертных материалов, бетонный завод оснащается системами размораживания и прогрева заполнителей. При этом очень важным критерием энергоэффективности является скорость прогревания заполнителей. Источник: http://www.gbi-magazine.ru/

 

Теплогенераторы TERMATA HRS имеют ряд преимуществ перед общераспространенной системой обогрева инертных с помощью пара:

  • Сухой горячий воздух, под высоким давлением попадая непосредственно в песок и гравий, пронизывает их до самого верха, тем самым быстро прогревает и высушивает весь объем;
  • Подаваемый воздух не содержит продуктов сгорания топлива, экологичен. Это является залогом безопасной эксплуатации, так как в большинстве случаев расходные бункера находятся под одной крышей с заводом;
  • Препятствует избыточному увлажнению материала, залипанию его на стенках бункера, нарушению водоцементного соотношения и, соответственно, снижению качества производимого бетона;
  • После окончания прогрева материал в бункере не замерзает по причине оставшейся в бункере влаги. При начале нового цикла прогрева нет необходимости тратить дополнительные время и энергию для его разморозки;
  • Прогрев горячим воздухом не приводит к коррозии бункера, и, как следствие, к сокращению срока его службы (Источник: http://www.termata.ru/)

 

Общая мощность, кВт

1000

Вид топлива

Дизельное топливо, природный газ

 Максимальный расход дизельного топлива, кг/ч

100

Максимальный расход природного газа, м3/ч

117

Электропитание, В/Ф/Гц

380/3/50

Максимальная температура воздуха на выходе, ºС

200

КПД, %

92

Производительность по воздуху, м3/ч

16000

Напор, Па

8000

Потребляемая электрическая мощность, кВт

46

 

 

Согласно свидетельству о вступлении в СРО ООО «Торговый Дом «СТРОЙТЕХ-345МЗ» (СТ-МАШИН с 2017 г.) допускается к осуществлению строительных работ, может осуществлять полный спектр работ по вводу в эксплуатацию заводов ЖБИ, ЖБК и домостроительных комбинатов (ДСК) XXI века.


СТ-МАШИН

info@st-machine.ru

+7 (495) 136-50-95

 

Готовы помочь в любом вопросе прямо сейчас.

Новости СТ-МАШИН - это полезная информация для тех, кто выбирает поставщика-партнера при покупке оборудования для бетонного завода, завода ЖБИ, ЖБК или ДСК. При планировании реконструкции старого завода железобетонных конструкций или его модернизации готовы оказать помощь: проконсультировать, составить бизнес-план, выехать на место и провести все необходимые работы для улучшения работы предприятия и вашего бизнеса в целом. СТ-МАШИН - это реальные дела, а не слова. Более 600 объектов построено на территории России, СНГ и зарубежья. Производство и пусконаладочные работы, шеф-монтаж бетонных заводов отечественного производства напрямую от производителя СТ-МАШИН. Цена бетонного завода доступна. Бетоносмесительный узел. Запчасти бетонный завод.
© 2014 «НПЦ Стройтех»

Информация об условиях покупки и гарантии

Порядок оплаты – гибкий, график оплаты, наиболее приемлемый для заказчика обсуждается индивидуально. Стандартный вариант оплаты:
30% от стоимости оборудования – предоплата, 30% от стоимости оборудования - через месяц после предоплаты
30% от стоимости оборудования – по готовности оборудования к отгрузке, 10% - после подписания акта о проведении пуско-наладочных работ

Гарантийные обязательства:

На все оборудование, кроме расходных запчастей, предоставляется гарантия 12 месяцев с момента завершения пуско-наладочных работ, но не более 18 месяцев с момента отгрузки оборудования заказчику.

Оформление заявки

Краткая форма
Подробная форма
Контактная информация
Фамилия, имя
e-mail
телефон *
комментарий