Публикации
Комплектующие к РБУ от ST

Завершаются работы по установке системы обогрева инертных материалов на бетонном заводе БСУ-ST-180 (до 180 м3/ч) в Череповце. Проводится подключение газа. Совместно с Заказчиком было принято решение установить автономный теплоизолированный обогреватель - высокотемпературный теплогенератор TERMATA HRS. Подробности >>

 

Стоит особенно подчеркнуть, что наиболее эффективными на сегодняшний день являются динамические системы прогрева заполнителей, которые работают по принципу прямой передачи тепловой энергии песку или щебню. В настоящее время в Северной Америке, Европе, в том числе Скандинавских странах, наметился переход на прогрев инертных материалов горячим воздухом. Такой вид прогрева инертных материалов имеет множество технологических преимуществ по сравнению с традиционными способами. Применяя горячий воздух для прогрева инертных материалов, обеспечивается не только прогрев щебня и песка, но и подсушка материала, что значительно упрощает корректировку содержания воды по влажности заполнителей при задании рецептуры бетона на БСУ. Следовательно, обеспечивается оптимальное водо-цементное соотношение бетонной смеси. Как правило, такие системы автономны и используют различные виды топлива (газ, дизельное топливо, отработанное масло, мазут и т.д.).

 

Динамические системы являются более экономичным. При автономном отоплении отсутствуют сети теплоцентралей, и соответственно потери тепла в них. Время прогрева заполнителей во много раз меньше времени прогрева в статических системах. Автономные системы могут работать периодически, и при достижении заданного режима обогрева автоматически отключаются, экономя топливо.

 

Благодаря высокой тепловой мощности таких установок стало возможным производство бетона по проектной производительности бетонного завода, при любых температурных условиях, даже во время самых холодных зим, соответственно, увеличить ежегодное производство и продажу бетона. Автономные системы динамического прогрева обладают небольшими габаритами и устанавливаются рядом с БСУ, как видим на фото ниже, установлена рядом с бункерами инертных.

 

Переход на современные энергоэффективные системы прогрева горячим воздухом позволяют значительно уменьшить стоимость одной Гкал тепла.

В процессе теплообмена, инертные материалы нагреваются, вбирая в себя 95% энергии, а охлажденный воздух с парами воды выходит наружу естественным путем. Прогретый материал сам становится теплоносителем, разогревая новые поступающие порции инертных материалов. Время разогрева существенно сокращается. КПД системы составляет 90–96%. Процесс прогрева инертных материалов контролируется современными средствами автоматики. При этом учитывается как температура инертных материалов, так и температура воздуха.

 

Основными преимуществами установок динамического прогрева материалов на природном (сжиженном) газе или дизельном топливе являются:

  • надежность, простота эксплуатации;
  • экономичность, отсутствие котлов высокого давления, относительная экологическая чистота;
  • обогрев заполнителей горячим воздухом исключает повышение влажности, чего не избежать при обогреве паром;
  • автоматический режим эксплуатации без участия человека.

 

СТ-МАШИН (Модернизация / Реконструкция заводов и предприятий строительной индустрии. БСУ STтм)

+ 7 495 136 50 95

e-mail: info@st-machine.ru

 

1 / 12
Новости СТ-МАШИН - это полезная информация для тех, кто выбирает поставщика-партнера при покупке оборудования для бетонного завода, завода ЖБИ, ЖБК или ДСК. При планировании реконструкции старого завода железобетонных конструкций или его модернизации готовы оказать помощь: проконсультировать, составить бизнес-план, выехать на место и провести все необходимые работы для улучшения работы предприятия и вашего бизнеса в целом. СТ-МАШИН - это реальные дела, а не слова. Более 600 объектов построено на территории России, СНГ и зарубежья. Производство и пусконаладочные работы, шеф-монтаж бетонных заводов отечественного производства напрямую от производителя СТ-МАШИН. Цена бетонного завода доступна. Бетоносмесительный узел. Запчасти бетонный завод.
© 2014 «НПЦ Стройтех»

Информация об условиях покупки и гарантии

Порядок оплаты – гибкий, график оплаты, наиболее приемлемый для заказчика обсуждается индивидуально. Стандартный вариант оплаты:
30% от стоимости оборудования – предоплата, 30% от стоимости оборудования - через месяц после предоплаты
30% от стоимости оборудования – по готовности оборудования к отгрузке, 10% - после подписания акта о проведении пуско-наладочных работ

Гарантийные обязательства:

На все оборудование, кроме расходных запчастей, предоставляется гарантия 12 месяцев с момента завершения пуско-наладочных работ, но не более 18 месяцев с момента отгрузки оборудования заказчику.

Оформление заявки

Краткая форма
Подробная форма
Контактная информация
Фамилия, имя
e-mail
телефон *
комментарий