Мероприятия
Преимущества тупоконечных железобетонных свай
Отечественная строительная индустрия непрестанно развивается, и НПЦ «СТРОЙТЕХ» посильно участвует в ее модернизации, занимаясь разработкой новых и используя в своей работе уже существующие наиболее передовые методики и технологии. Однако многим опытным специалистам индустрии достаточно сложно сразу принять некоторые инновации, в частности зачастую специалисты нашей компании встречают непонимание и неприятие со стороны потенциальных заказчиков такого железобетонного изделия, производимого на линиях безопалубочного формования (ЛБФ) железобетона НПЦ «СТРОЙТЕХ», как тупоконечные сваи. Специально для развенчания распространенных мифов о неприемлемости применения забивных тупоконечных железобетонных свай специалисты НПЦ «СТРОЙТЕХ» подготовили настоящую статью. Необходимо заметить, что сваи с тупым концом – это относительно недавняя разработка. При забивании в грунт такие сваи создают перед собой конусообразное уплотнение, которое и является своего рода наконечником сваи - чем больше ударная нагрузка, тем плотнее под сваей подушка из грунта. Практическое применение свай без острия заводского изготовления стало предметом исследований по оптимизации формы торца свай ряда проектных организаций - ОАО «ЛенНИИПроект», ОАО «РОССТРО» - «ПКТИ» и ОАО «ВНИИГС», в результате которых были установлены интересные факты, которые мы приведем далее. Сопротивление погружения свай в глинистые грунты с плоским торцом ниже на 10 - 15%, чем свай с конусным наконечником. Этот факт объясняется тем, что под плоским торцом сваи формируется уплотненный грунтовый конус с углом при вершине острия идентичный углу внутреннего трения грунта (30 - 60 градусов), что облегчает погружение. Несмотря на распространенные в строительной индустрии мифы, исследовательскими организациями было доказано, что несущая способность и время на погружение свай с разной формой торцов идентичны. Были проведены натурные забивки свай разной конструкции одновременно двумя молотами с одинаковой нагрузкой. Результаты показали, что время забивки и количество ударов молота и в том и в другом случае, одинаковы. Настолько привычные для работников стройиндустрии остроконечные сваи содержат определенные риски для застройщика, что нельзя не принимать во внимание. Так, в случае несимметричного заводского изготовления наконечника остроконечной сваи, при её погружении может произойти «уход» от вертикали и поломка сваи. Более того, при большом количестве твердых включений в грунте,свая без острия работает даже лучше, так как она либо встраивает такое включение в клин, либо отодвигает его в сторону, в то время как остроконечная свая, в этом случае, уходит в сторону от направления забивки. Видео процесса забивки сваи без острия вы можете увидеть, если кликните по изображению ниже:
1 / 3
Новости СТ-МАШИН - это полезная информация для тех, кто выбирает поставщика-партнера при покупке оборудования для бетонного завода, завода ЖБИ, ЖБК или ДСК. При планировании реконструкции старого завода железобетонных конструкций или его модернизации готовы оказать помощь: проконсультировать, составить бизнес-план, выехать на место и провести все необходимые работы для улучшения работы предприятия и вашего бизнеса в целом. СТ-МАШИН - это реальные дела, а не слова. Более 600 объектов построено на территории России, СНГ и зарубежья. Производство и пусконаладочные работы, шеф-монтаж бетонных заводов отечественного производства напрямую от производителя СТ-МАШИН. Цена бетонного завода доступна. Бетоносмесительный узел. Запчасти бетонный завод.
© 2014 «НПЦ Стройтех»

Информация об условиях покупки и гарантии

Порядок оплаты – гибкий, график оплаты, наиболее приемлемый для заказчика обсуждается индивидуально. Стандартный вариант оплаты:
30% от стоимости оборудования – предоплата, 30% от стоимости оборудования - через месяц после предоплаты
30% от стоимости оборудования – по готовности оборудования к отгрузке, 10% - после подписания акта о проведении пуско-наладочных работ

Гарантийные обязательства:

На все оборудование, кроме расходных запчастей, предоставляется гарантия 12 месяцев с момента завершения пуско-наладочных работ, но не более 18 месяцев с момента отгрузки оборудования заказчику.

Оформление заявки

Краткая форма
Подробная форма
Контактная информация
Фамилия, имя
e-mail
телефон *
комментарий